Da Voltri a casa tua. Arriva la focaccia di Priano!

Da Voltri a casa tua. Arriva la focaccia di Priano!

Siamo all'estrema periferia ponentina di Genova, a Voltri, ed è difficile passare qui per caso all'angolo su via Camozzini, eppure l'afflusso di clienti è costante. Evidentemente sono in molti a pensare che la soddisfazione delle proprie papille gustative valga una piccola deviazione di percorso. Quando…Leggi
That’s Amore, quello tra le eccellenze gastronomiche del Cilento e il Pesto Genovese!

That’s Amore, quello tra le eccellenze gastronomiche del Cilento e il Pesto Genovese!

Campania e Liguria si sono incontrati il 29 settembre 2019 in occasione del “Mediterranean Diet Seminar”, organizzato dalla Società italiana di Nutrizione Umana. Il Pesto Genovese e le specialità della tradizione cilentana, che sono simbolo della Liguria e della Campania, hanno fatto squadra per contribuire…Leggi
Peter Brunel – Ristorante Gourmet

Peter Brunel – Ristorante Gourmet

Consegnarti direttamente a casa le specialità più ricercate per fartele provare di persona o tenerti aggiornato sulle ultime tendenze in fatto di cibo, da sempre la nostra missione è innanzittutto quella di condividere una passione, quella del mangiare bene. Vieni in viaggio con Palatifini.it, ti…Leggi
Alla scoperta della pizza genovese di Mauro Colagreco

Alla scoperta della pizza genovese di Mauro Colagreco

Un grazie di cuore a Luciano Pignataro, giornalista, gastronomo e ideatore dell’affermato omonimo blog, e a Albert Sapere, critico culinario, per aver reso omaggio al nostro pesto accanto ad uno dei nomi più importanti della cucina internazionale: Mauro Colagreco, chef patron dello pluristellato Mirazur. Siamo…Leggi
Pensavo fosse cucina Fusion e invece…

Pensavo fosse cucina Fusion e invece…

Tante preparazioni che crediamo essere nate dal genio di qualche chef, fondendo con fantasia ingredienti da ogni parte del globo, scopriamo che alla fine sono in realtà italianissime. A Genova abbiamo il Cappon Magro, piatto a base di pesce e verdure, che a prima vista…Leggi
Introduzione alla cucina ebraica

Introduzione alla cucina ebraica

Qual è la prima cosa che viene in mente pensando alla cucina ebraica? C’è chi dirà “felafel” , chi “pastrami”, un altro ancora “carciofi alla giudia”. Tutti piatti che non sembrano avere nulla a che fare tra loro, essendo associabili a luoghi lontanissimi uno dall’altro…Leggi
Insalata di riso. Quale ricetta?

Insalata di riso. Quale ricetta?

Se sei uno tra quelli che sono affezionati alla propria ricetta non saremo certo noi a farti cambiare idea. Tuttavia, vorremmo che ti soffermassi almeno un momento sul riso - che in un'insalata “di riso” dovrebbe avere anche una certa importanza, giusto? C’è la cattiva…Leggi